こんばんは。
本当はシンプルな角煮が食べたいけど、お金が無いので厚揚げ角煮を作りました。
このレシピ超すごい。安いし、早い!笑
①一口大にカットした絹厚揚げに豚バラ肉を巻いていく。
②それをフライパンに並べて、塩コショー(適量)をかけ中火にかける。
③砂糖(大さじ2)、白だし(大さじ1/2)、醤油(大さじ1と1/2)、酒(大さじ2)、水(大さじ2)、千切りにした生姜を入れる。
④中火で3分間煮る。
⑤ひっくり返して2分間煮る。
⑥お皿に盛りつけて練りからし(適量)を添えて、完成!
やらかくてめちゃめちゃ美味しかった~!!
ごちそうさまでした。本日もリュウジさんのレシピです。