「大根のそぼろ煮」を作りました!
こんばんは、ふぁすべです。
実家から大根がいっぱい送られてきたんで、作りました。肉大根!
①大根(1/2本)の皮をむく。
②大根を1cm幅で切る。
③フライパンに大根、豚ひき肉(250g)、おろし生姜、鰹節粉(6g)を入れる。
④味の素(4ふり)、水(380cc)、みりん(大さじ2)、醤油(大さじ3)、酒(大さじ1)、塩(ひとつまみ)を入れ、加熱する。
⑤沸騰したら蓋をして、弱中火で30分間煮る。
⑥片栗粉(大さじ1と1/2)に水(大さじ3)を混ぜた水溶き片栗粉を入れる。
⑦強火にして軽く混ぜる。
⑧器に移して完成!
いや~、うまかった!画像テカテカで美味しそうじゃないですか?
まだまだ大根余ってるんで明日もたぶん大根です。笑
リュウジさんのレシピです。ごちそうさまでした!