究極のえのき漬け
作ってみました!
ご飯にかけていただきました。ピリ辛で美味しかった~。
①えのき(400g)の石突を切り落とす。
②えのきを割いて耐熱容器に入れる。
③ラップして500wで5分レンチンする。
④砂糖(小さじ2)、醤油(大さじ3)、水(大さじ3)、オイスターソース(大さじ1)、お酢(大さじ1と小さじ1)、ごま油(大さじ1)、味の素(6ふり)を入れてよく混ぜる。
⑤鷹の爪(適量)、小ネギ(適量)を入れる。
⑥冷蔵庫で1~2時間冷やす。
⑦完成!
ご飯にもお酒にも合うしレンジだけで簡単に出来るのでめっちゃいいですコレ。youtubeでリュウジさんのレシピ見ながら作りました。ごちそうさまでした。おやすみなさい。