ふぁすべの飯ログ

作った料理の備忘録。初心者です。

なめたけ

こんばんは、ふぁすべです。
至高のなめたけ、作りましたー。

 

①えのき(200g)の石突を切り落とし、3等分にしてから手でほぐす。
②フライパンにえのきを入れる。
③醤油(大さじ2半)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、塩昆布(10g)を入れ、中火で炒める。
④火を弱めて、酢(大さじ1)を入れて、よく混ぜて完成!

 

おいしかったー。これとごはんだけあればじゅうぶん。
簡単に作れるし常に冷蔵庫に入れときたい…。
リュウジさんのレシピでした。ごちそうさまでした。

 

2024/01/26