ふぁすべの飯ログ

作った料理の備忘録。初心者です。

キャベツのステーキ

こんばんは、ふぁすべです。
キャベツ焼きました。
ちょっと黒焦げになりました…。笑

 

①フライパンでバター(10g)を溶かす。
②強火でキャベツを焼き、焼き目をつける。
③火が通ったら皿に盛る。
④フライパンに醤油・酒・みりん(各小さじ2)、おろしにんにく(少々)、砂糖(2つまみ)、味の素(3ふり)を入れて煮詰め、キャベツにかける。
⑤黒コショー(適量)をかけて完成!

 

おいしかったー!焼肉屋さんのキャベツって感じでした!
リュウジさんのレシピでした。ごちそうさまでした。

 

2024/02/01