35歳にして料理デビュー。
先日、時間潰しに寄った書店でなんとなくレシピ本を手に取ってしまい、「なんか、自分でも頑張れば出来そうだな…」と思い、帰宅後ちょっと料理(のようなもの)をしたところ、思ったより楽しかったので、それなりに充実感があったので、趣味として、自己満足として、料理を始めてみようと思います。
ついでに、その記録としてブログを書こう!(誰が見るんだろう??)
これまで包丁もほとんど握ったことがなく、調味料も何が何やら分かっておりません。社会に出て一人暮らしを始めてからは外食とカップラーメンばかり…。そんな人生を送ってきましたが、安くて美味しいものがいっぱい食べれる料理って素晴らしいな!と、この歳になってようやく気が付きました。
というわけで、今日は卵焼きを作りました。
生まれて初めて作ったかもしれない!
おいしかったです!!
・卵3個
・塩小さじ半分
弱火で焼いて巻いただけ。