ふぁすべの飯ログ

作った料理の備忘録。初心者です。

長ねぎポワレ

こんばんは、ふぁすべです。
酒のツマミになる料理、作りました!すごい簡単!

 

①長ねぎ(1本)を3cm幅で切り、フライパンで両面に焼き目をつける。
②フライパンにコンソメ(小さじ半分)、水(大さじ3)を入れ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
③水が半分くらいになったらバター(5g)を加える。
④器に盛り、塩コショー(適量)をかけて完成!

 

おいしかった~!!ちょっと焼きすぎたと思ったけどちょうどよかったです!笑
ネギとバター、むちゃ合う。最高。今度また作ります。
リュウジさんのレシピでした。ごちそうさまでした。

 

2024/01/05