ふぁすべの飯ログ

作った料理の備忘録。初心者です。

ネギ塩牛タン風しいたけ

こんばんは、ふぁすべです。
牛タン食べたいんだけどお金が無いのでネギ塩牛タン風、焼きました。
見切り品の100円しいたけ!

 

①しいたけ(1パック)の茎を切り落とす。
②長ネギ(1/2本)を水洗いし、みじん切りにする。
③ボウルに長ネギ、ごま油(大さじ2)、塩(小さじ半分)、味の素(10ふり)、黒コショー(適量)を混ぜ合わせてネギダレを作る。
④フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、しいたけを中火で蓋をして焼く。
⑤焼けてきたらしいたけにネギダレを乗せる。
⑥皿に盛りつけてブラックペッパー(適量)をかけ完成!

 

柔らかくて美味しかった。ごちそうさまでした!

 

2024/01/13