深夜のガーリックバター炒飯
こんばんは、ふぁすべです。
ほろ酔いで帰ってきて帰宅早々ちょっと寝てたらもうこんな時間…。
というわけで、ちゃーはん食べました。笑
今週も頑張った~~~。お疲れ様です!
①フライパンにラード(大さじ1)をひき、みじん切りにしたニンニク(2片)を炒める。
②ウインナー(4本)、溶き卵(2個)、ご飯(200g)を順番に投入し、炒める。
③鶏がらスープ(小さじ1)、醤油(小さじ2)、オイスターソース(小さじ1)を入れて、全体に絡める。
④玉ネギを入れる。軽く炒める。
⑤黒コショー(適量)、バター(10g)、砂糖(ひとつまみ)を入れて、混ぜる。
⑥皿に盛り、乾燥パセリをかけて、完成!
あと、スンドゥブとキンピラも食べました。おいしかったー。
いつかは毎日3品くらい作れる人になりたい。ごちそうさまでした!