ふぁすべの飯ログ

作った料理の備忘録。初心者です。

ピーマンのステーキ

こんばんは、ふぁすべです。
ちょっと風邪ひきました。今日はめちゃ簡単なやつです。
(いつも簡単なやつだけど…。)

 

①フライパンにサラダ油(少々)を入れて、中火でピーマンに焼き目がつくまで焼く。
②焼肉のタレ(大さじ2)と水(大さじ3)を加え、蓋をして弱火で8分間蒸し焼きにする。
③タレが半分になるくらいまで煮詰める。
④皿に盛って黒コショー(適量)をふって完成!

 

おいしかったー。ごはんに合う。お酒にも合う。
明日はもうちょっと頑張って鍋とか作りたい。ごちそうさまでした。

 

2024/01/15